Efecto de la aplicación de la Norma Internacional de Información Finanieria 16 - Arredamientos en los estados financieros de la empresa constructora Benito Llerena e Hijos S.R.L. de Arequipa, 2019 - Pari Vargas, Carol Massiel (2021)
Esta investigación la cual tiene como rotulo: “Efecto de la aplicación de la Norma Internacional de Información Financiera 16 – Arrendamientos, en los Estados Financieros de la empresa constructora Benito Llerena e Hijos S.R.L. Arequipa 2019, su objetivo central fue: Determinar la afectación de aplicar la NIIF 16 - Arrendamientos en los estados financieros de la empresa Constructora Benito Llerena e Hijos S.R.L. Arequipa, 2019, la hipótesis planteada fue: La implementación de la NIIF 16 - Arrendamientos afecta positivamente en los estados financieros de la empresa Constructora Benito Llerena e Hijos S.R.L. Arequipa, 2019, la técnica que se usó para el estudio fue la encuesta y su instrumento respectivo fue un cuestionario el cual estuvo conformado por 16 preguntas que permitieron la recolección de la data necesaria para conseguir los objetivos de la investigación, tanto la población como la muestra de la investigación estuvieron conformados por 8 trabajadores del área de contabilidad los cuales son los encargados de la presentación de los Estados Financieros de la empresa Constructora Benito Llerena e Hijos, la investigación fue transversal o transaccional debido a que los datos se recopilaron en una sola ocasión, la ubicación espacial del estudio fue en la ciudad de Arequipa. Para un análisis más completo de la NIIF 16 - Arrendamientos se realizó un caso práctico con la aplicación de la misma. Se llegó a la conclusión de que, la afectación de la NIIF 16 - Arrendamientos en los estados financieros de la empresa Constructora Benito Llerena e Hijos S.R.L. es positiva debido a que la normatividad ayuda a que se tengan información financiera respecto a los activos y pasivos mucho más transparente, así mismo permite la comparabilidad de los Estados Financieros. Finalmente se recomienda al personal que tiene la responsabilidad de formular los Estados Financieros de la empresa Benito Llerena e Hijos S.R.L, implementar la NIIF 16 vii - Arrendamientos, debido a que la normativa hace que la información financiera proveniente de los Estados Financieros sea mucho más confiable y acercada a la realidad.