Rediseño de la Red de Agua Caliente Sanitaria y selección de los Equipos y los componentes afines para el Hospital Honorio Delgado Espinoza de Arequipa - Quiroz Cruz, Diego Alejandro (2016)
En el presente proyecto titulado “Rediseño de la red de agua caliente sanitaria, selección de equipos y componentes afines para el Hospital Honorio Delgado de Espinoza de Arequipa” se detallan las deficiencias técnicas que tiene el actual diseño, teniendo en cuenta equipos sobredimensionados, accesorios mal seleccionados, equipos que no reciben mantenimiento ni inspecciones diarias que pueden ayudar a controlar su funcionamiento. Además de estos motivos se tuvo en cuenta los 58 años de operación del sistema de agua caliente sanitaria en el hospital. Utilizando el Método de Hunter se demuestra que los diámetros actuales de las tuberías en ciertos tramos son errados, lo que provoca que las presiones en los puntos de suministro no sean las establecidas por el Reglamento Nacional de Edificaciones; por lo tanto, con este mismo método se seleccionaron los diámetros adecuados para cumplir las presiones recomendadas. Estos motivos definieron el proyecto, el cual tiene su enfoque en seleccionar equipos y accesorios que puedan combinar lo que es ahorro con satisfacción al cliente. En este caso, el cliente está definido por la gente que va al hospital en busca de recibir atención médica. Además, para lograr la producción instantánea de agua caliente sanitaria, se seleccionaron intercambiadores Easiheat que nos brindan eficiencia y logran una producción a bajo costo. Finalizando el proyecto se demuestra un ahorro considerable referente a transferencia de calor, perdida de agua y combustible