EVALUACIÓN DEL EFECTO ESCABICIDA DEL EXTRACTO LUPINUS MUTABILIS SWEET (TARWI), PARA EL TRATAMIENTO DE LA ESCABIOSIS, “SARNA HUMANA”, EN PACIENTES DEL “HOSPITAL REGIONAL HONORIO DELGADO” - ZIRENA MARCA, DANIEL SERGIO (2015)
LUPINUS MUTABILIS SWEET HÁBITAT USOS EN MEDICINA TRADICIONAL CLASIFICACIÓN TAXONÓMICA COMPOSICIÓN QUÍMICA PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS TOXICIDAD DE LOS ALCALOIDES EXTRACCIÓN MÉTODOS DE EXTRACCIÓN EXTRACTO CREMAS COMPONENTES MÁS COMUNES EN LA PREPARACIÓN DE CREMAS FASES DE ELABORACIÓN DE UNA CREMA LA PIEL ESCABIOSIS ETIOLOGÍA CICLO BIOLÓGICO EPIDEMIOLOGÍA CUADRO CLÍNICO DIAGNOSTICO TRATAMIENTO PERMETRINA MATERIAL Y MÉTODOS OBTENCIÓN DE LOS EXTRACTOS DE LUPINUS MUTABILIS SWEET IDENTIFICACIÓN DE LOS ALCALOIDES PRESENTES EN LOS EXTRACTOS DE LUPINUS MUTABILIS SWEET ANÁLISIS CROMATOGRÁFICO DETERMINACIÓN DE LA IRRITACIÓN CUTÁNEA DEL EXTRACTO DE LUPINUS MUTABILIS SWEET FORMULACIÓN DE LA CREMA TÉCNICA PARA LA PREPARACIÓN DE LA CREMA RESULTADOS Y DISCUSIÓN OBTENCIÓN DE LOS EXTRACTOS DE LUPINUS MUTABILIS SWEET IDENTIFICACIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE LOS ALCALOIDES PRESENTES EN LOS EXTRACTOS OBTENIDOS DETERMINACIÓN DE ALCALOIDES POR CROMATOGRAFÍA EN CAPA FINA DETERMINACIÓN PREVIA IRRITACIÓN CUTÁNEA DEL EXTRACTO DE LUPINUS MUTABILIS SWEET FORMULACIÓN DE LA CREMA DE TARWI RESULTADOS DEL TRATAMIENTO CONCLUSIONES