Plan de Negocios de la Empresa de Transportes CYVIMAC S.A.C. para el Transporte de Concentrado de Plata de la Compañía Minera Ares S.A. Arequipa – 2017 - Amado Acevedo, Anny Lucy (2018)
Hoy en día las empresas se encuentran inmersas en un gran y competitivo mercado globalizado. Se hace necesario entonces abrir mecanismos de adaptación y buscar nuevas oportunidades que permiten desenvolverse y crecer en el ámbito empresarial. El presente trabajo de investigación, titulado “Plan de negocio de la empresas de TRANSPORTES CYVIMAC S.A.C. para el transporte de concentrado de plata Compañía minera Ares S.A”, ha sido preparado con la finalidad principal de contribuir a que la empresa posea e implemente un plan de negocios, el cual apunte a mejorar su Servicio de Transportes. Esto les permitirá posicionarse de manera competitiva dentro del mercado de transporte de mineral y otros. Además, habrá que tener en cuenta la necesidad de introducir mejoras prácticas y de crear e impulsar nuevas formas de manejo logístico para el mercado Peruano. Éste trabajo de investigación contribuye a la empresa a: implementar un plan de negocios para mejorar el proceso de servicio de la actividad de transporte terrestre; tomar decisiones en el cálculo de costos totales en el proceso de servicio de la actividad de transporte terrestre de carga, pasando por el punto de acopio hasta el punto de entrega de los bienes; e incentivar la búsqueda de nuevas estrategias logísticas en el servicio de transporte. Estas contribuciones permitirán a la Gerencia de “Transportes CYVIMAC S.A.C.” realizar eficientemente la administración de los recursos. Palabras clave: Plan de negocio, Minería, Transporte.