Diagnóstico Situacional para Elaborar un Plan de Mejora de la Administración del Restaurante Campestre “La Cecilia” de Arancota, Sachaca, Arequipa. 2017 - Champi Alpaca, Cindy Sofia (2018)
En la presente investigación se busca como objetivo principal Evaluar y diagnosticar el accionar administrativo del Restaurante Campestre “La Cecilia” de Arancota, Sachaca, Arequipa con el fin de brindar una propuesta de plan de mejora para fortalecer sus debilidades.. La investigación realizada es del nivel de investigación que se considera están dentro de la investigación cualitativa o metodología cualitativa, ya que el estudio pretende establecer la influencia de una variable independiente sobre una variable dependiente, siendo de nivel determinativo-explicativo El tipo de investigación corresponde a una investigación cualitativa porque se estudia la calidad de las actividades, relaciones, asuntos, medios, materiales o instrumentos en una determinada situación o problema La investigación realizada a través de la presente tesis, se basa principalmente en la recolección de datos relacionados directamente a la hipótesis de trabajo, tratando de comprobar ésta de manera real, a través de una muestra de los individuos inmersos en el accionar administrativo del Restaurante Campestre “La Cecilia” de Arancota, Sachaca, Arequipa. Para la contratación de la hipótesis, es que esta investigación se basa en referencias documentales y principalmente en técnicas estadísticas. En éstas técnicas estadísticas, se determinó la muestra necesaria, presentamos y procesamos la información, se midió las variables y aplicó las pruebas correspondientes, considerando que en esta investigación las variables son cualitativas, por lo que la escala de medición es nominal. Asimismo, luego de haber desarrollado el diagnostico situacional, se presenta un plan de mejora de la administración de dicho restaurante. Palabras clave : Diagnóstico, situacional, administración