UTILIZACIÓN DE LA CENIZA DE CÁSCARA DE ARROZ DEL VALLE DE MAJES COMO ADICIÓN AL CEMENTO PARA LA ELABORACIÓN DE CONCRETO CON RESISTENCIAS 140 KG/CM2, 175 KG/CM2, 210 KG/CM2, 280 KG/CM2 Y 350 KG/CM2 EN LA CIUDAD DE AREQUIPA - IGLESIAS VALDIVIA, FRANCO ALFREDO (2016)
En la actualidad la agro-industria arrocera es una de las principales fuentes económicas de la región de Arequipa, la cual afronta una inadecuada disposición de desperdicios provenientes de su actividad, como es la eliminación de cáscara de arroz en ríos y vertederos, contaminando el medio y desaprovechando las excelentes propiedades que posee este material en la industria de la construcción.