EFECTO DEL USO DE MORFINA MÁS LEVOBUPIVACAÍNA EN ANESTESIA EPIDURAL EN PACIENTES ASA I Y II CESAREADAS EN EL HOSPITAL DE APOYO CAMANÁ, DICIEMBRE 2013 – FEBRERO 2014 - CARBAJAL MOSCOSO, MARYORI FIORELA (2014)
DEFINICIÓN DE DOLOR FISIOPATOLOGÍA DEL DOLOR SISTEMA SENSORIAL DEL DOLOR MECANISMOS PERIFÉRICOS VÍAS CENTRALES DEL DOLOR LA MEDULA ESPINAL Y EL DOLOR IRRADIADO VÍAS ASCENDENTES DEL DOLOR MODULACIÓN DEL DOLOR TIPOS DOLOR DOLOR AGUDO Y DOLOR CRÓNICO DOLOR SOMÁTICO Y DOLOR VISCERAL DOLOR NOCICEPTIVO Y DOLOR NEUROPÁTICO DEFINICIÓN DOLOR POSTOPERATORIO EVALUACIÓN DEL DOLOR ESCALAS DE EVALUACIÓN DEL DOLOR ESCALA DESCRIPTIVA VERBAL OTRAS ESCALAS DE AUTOEVALUACIÓN, ANALGESIA EPIDURAL ESPACIO EPIDURAL DISTRIBUCIÓN FARMACOLÓGICA DE LOS OPIOIDES EN LA MEDULA ESPINAL BLOQUEO EPIDURAL FÁRMACOS USADOS POR VÍA EPIDURAL LEVOBUPIVACAÍNA OPIODES COMO ANALGÉSICOS OPIOIDES ESPINALES EFECTOS ADVERSOS DE OPIOIDES COMBINACIÓN DE OPIOIDES Y ANESTÉSICOS LOCALES CONTRAINDICACIONES PARA EL USO DE ANALGESIA EPIDURAL DOLOR POSTOPERATORIO EN PACIENTE OBSTÉTRICA Y LOS ANALGÉSICOS OPIOIDES MANEJO DEL DOLOR POSTOPERATORIO ANALGÉSICOS OPIOIDES EVIDENCIA SOBRE LA VÍA DE ADMINISTRACIÓN Y FÁRMACOS UTILIZADOS DURANTE LA ANALGESIA OBSTÉTRICA POSTOPERATORIA TEST APGAR VALORACIÓN DEL RIESGO ANESTESIOLÓGICO