Diseño de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo basado en la Norma OHSAS 18001:2007 para una Empresa Industrial fabricante de Bolas de Acero para minería. Arequipa, 2016 - Chehade Lindley, Nahim (2016)
En la presente tesis se planteó el “Diseño de un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo basado en la Norma OHSAS 18001:2007 para una empresa industrial fabricante de bolas de acero para minería ubicada en la ciudad de Arequipa”, con el fin de minimizar los riesgos a los que se exponen los trabajadores, contribuyendo así al bienestar de ellos y a aumentar la productividad de la empresa. La unidad de estudio fue la información de la empresa industrial fabricante de bolas de acero para minería. En el marco de los objetivos planteados, las principales conclusiones fueron:  La empresa cuenta con estándares corporativos de seguridad y salud en el trabajo, pero no alineada con los estándares de la normativa internacional OHSAS 18001:2007.  Se diseñó un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo con referencia a los requisitos de la Norma OHSAS 18001:2007 para la empresa.  Se elaboró la documentación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo para la empresa, estableciendo procedimientos propuestos.  Se definió una estructura organizacional para el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo de la empresa.  Se determinó que el implementar un Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo generaría un beneficio económico para la empresa.