Electrificación Parcial del Colegio Max Uhle por Medio de un Sistema Fotovoltaico Conectado a Red - Fernández Barreda, Rafael Juan (2019)
En estos tiempos el tema de generación por medio de energías renovables ha dejado de ser únicamente experimental y teórico, hoy en día se aplica cada vez en más partes del mundo, volviéndose una estrategia para combatir el cambio climático que cada vez es más notable. Con este objetivo se desarrolló la siguiente tesis por petición del Colegio Max Uhle, que al ser un Colegio Alemán vio la importancia del desarrollo de las tecnologías renovables para la generación de energía eléctrica de manera más sostenible. Se implementará un sistema conectado a red en el cual se usará un inversor de 15 kW que, junto a 54 paneles de 280 Wp, proporcionará parte de la energía necesaria para el correcto funcionamiento del colegio. También se desarrollará un cuadro de retorno de inversión para ver la viabilidad de la implementación del sistema. En ese caso será de casi 9 años, esto está dentro de los márgenes aceptables de retorno de inversión para un sistema de estas características. Palabras Clave: Fotovoltaico Conectado Red Colegio Paneles Watts