Celos y Compromiso en Mujeres y Hombres Casados de la Ciudad de Arequipa - Juárez Véliz, Soranghely Yanely (2018)
La presente investigación tiene como objetivo conocer la relación entre el nivel de celos y el grado de compromiso en mujeres y hombres casados. La información fue recolectada a través de dos cuestionarios: Inventario Tridimensional del Amor (Sánchez, 1995) y el Cuestionario Multidimensional de Celos, (Díaz Loving, 1989). Se entrevistó a 348 personas entre varones y mujeres que contaban con un matrimonio civil de 2 años de casados en adelante, que laboraban en la ciudad de Arequipa. Con los resultados se pudo observar una relación directa entre el nivel de celos y el grado de compromiso en las mujeres y hombres casados de la ciudad de Arequipa. Palabras clave:celos, compromiso