ADICCIÓN A LA INTERNET Y ANSIEDAD RASGO-ESTADO EN ADOLESCENTES DE 14 A 17 AÑOS - CORTÉS MONTÚFAR, ADA GABRIELA (2014)
Se determino la relación entre adicción a la internet y niveles de ansiedad rasgoestado en adolescentes de 14 a 17 años de las Instituciones Educativas Honorio Delgado Espinoza y Juana Cervantes de Bolognesi. La muestra estuvo compuesta por 250 estudiantes de tercero a quinto de secundaria. Se aplicó el Test de Adicción a la Internet (Young, Kimberly, 1996) y el Inventario de Ansiedad rasgo-estado (IDARE, 1969). Se encontró relación significativa entre los niveles de adicción a la internet y los niveles de ansiedad rasgo-estado. Los participantes presentan ‘nivel medio’ de adicción a la internet y ‘ansiedad moderada’. Hay mayores niveles de ansiedad en estudiante mujeres y en los que no gozan de la presencia de uno o ambos padres en casa.