Liderazgo situacional y engagement en colaboradores de una empresa industrial de Arequipa 2020 - Vargas Machuca Falcón, Jesús Alonso (2021)
El presente estudio tiene por objetivo estudiar el liderazgo situacional según el modelo de Hersey y Blanchard (1988) y la teoría del Engagement, propuesta por Salanova & Schaufeli (2000) dado en una empresa industrial de elaboración de PVC de Arequipa, realizado bajo un diseño de tipo correlacional, siendo la población de 92 colaboradores, donde la muestra que se analizó es de 70 colaboradores de la mencionada organización teniendo en cuenta la característica de los colaboradores como es la Gerencia. Estos colaboradores fueron seleccionados por disponibilidad y conveniencia a quienes se les aplicó el cuestionario LEAD para la evaluación de Liderazgo situacional y el cuestionario UWES (Utretch Work Engagement Scale) para el estudio del Engagement. Teniendo como hipótesis que existe una correlación significativa entre el liderazgo situacional y el engagement de la empresa industrial.