Estudio Comparativo del Formato de Atención Integral del Adulto Según la Norma Técnica Legal VS el Formato de las Historias Clínicas Realizadas por los Alumnos de X semestre de la Clínica Odontológica de la UCSM, Arequipa - 2016 - Moscoso Medina, Deyfilia Fiorella (2017)
Esta investigación consiste en la identificación y relevancia del Formato de atención integral del adulto establecido por la Norma Técnico Legal respecto a las Historias Clínicas (HC), inicia con la recolección de Historias clínicas correspondiente al semestre par del año 2016 de la Clínica Odontológica de la Universidad Católica de Santa María y continúa con la evaluación del cumplimiento de dicha documentación. El objetivo de la investigación es analizar, evaluar y determinar las fortalezas y carencias del formato de las Historias Clínicas elaboradas y llenadas por los alumnos de X semestre de la Clínica Odontológica de la UCSM, respecto al Formato de atención integral del adulto presentado en la Norma Técnica Legal. Se realizó una revisión de la literatura relevante para los puntos de investigación como son la Historia Clínica (HC) y la Norma Técnico Legal. Se llevó a cabo el estudio de 100 Historias Clínicas recolectadas al azar, cuyos datos fueron ordenados en fichas de observación y posteriormente organizadas en cuadros estadísticos para la correcta evaluación de los mismos. Gracias al análisis de los resultados se pudieron observar las carencias y fortalezas del formato de las HC usado por los alumnos. Este trabajo se plantea como un estudio que puede otorgar la pauta para realizar otras investigaciones relacionadas a este tema que profundicen más respecto a la estructura y llenado de la HC. Palabras clave: Historia Clínica, Norma Técnica Legal, Formato de atención integral del adulto