Conocimientos Actitudes y Practicas Sobre el Uso de Equipo de Protección Personal (EPP) en los Alumnos de la Clínica Odontológica de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa 2016 - Guzman Ortiz, Yilberth Jesus (2017)
El objetivo de este trabajo es evidenciar la carencia de conocimientos, actitudes y prácticas, sobre el uso de equipos de protección personal. Los alumnos de cuarto y quinto año de estudios evaluados pertenecen a la clínica odontológica de la Universidad Católica de Santa María. Para conseguir los objetivos propuestos se registró la evaluación de cada alumno. Luego se anotó en la ficha de cuestionario la cantidad de conocimientos, actitudes y prácticas. A cada alumno se le pidió que anotara su edad, sexo y año de estudio correspondiente, luego se pasó al recuento de las preguntas durante 3 semanas. El número obtenido se apuntó en la ficha de cuestionario. Para posteriormente obtener los resultados correspondientes. En esta investigación se encontró que el 58.18% de alumnos presentó bajo nivel de conocimiento y realiza prácticas no aceptables, seguido del 27.27% que presentaron un nivel bajo de conocimiento y realizan buenas prácticas. También se encontró que solo 2 alumnos del total presentan un nivel de conocimientos altos y realizan prácticas aceptables. Estadísticamente en la regresión logística se observa marcadamente que el nivel de conocimientos, actitudes y el año de estudio tienen un gran valor para realizar prácticas odontológicas aceptables. Palabras clave: equipos de protección personal