Análisis comercial para la exportación de cebolla roja arequipeña de el cural al mercado de Reino Unido Arequipa 2020 - Vera Ponce, Piero Jesús (2021)
El presente trabajo de investigación está referido a la exportación de cebolla roja arequipeña desde El Cural con destino al mercado del Reino Unido. En la estructura del presente trabajo de investigación se contempla cinco capítulos. En el primer capítulo se presenta el planteamiento teórico, abarcando aspectos como: planteamiento del problema, descripción del problema, tipo de problema, variables de la investigación, objetivo y marco teórico. El segundo capítulo está referido al planteamiento operacional de la investigación en él se hace mención a las técnicas, instrumentos utilizados en la presente investigación. En el tercer capítulo se ha desarrollado todo lo correspondiente al análisis del producto a exportar y se presenta el análisis del potencial exportador de la cebolla. El cuarto capítulo está referido al análisis de las características del mercado de destino, como es el Reino Unido. El quinto capítulo hace referencia al proceso de exportación que deberá llevarse a cabo para exportar cebolla roja arequipeña desde El Cural al Reino Unido. Las principales conclusiones a las que se abordaron en la presente investigación son las siguientes: La cebolla ayuda a prevenir los reumatismos, la osteoporosis debido a que tiene un alto contenido de flavonoide. La cebolla posee un potencial exportador bastante interesante a nivel mundial, los principales países exportadores de cebolla en el mundo son: Países bajos, México, India, siendo los tres principales países importadores de cebolla en el mundo: Estados Unidos, Japón y Reino Unido. El país del Reino Unido tiene una de las economías en el mundo con mayor sostenibilidad, registrando un constante incremento de su Producto Bruto Interno. Está considerado entre los tres principales países importadores de cebolla a nivel mundial, los acuerdos comerciales con el país en mención le permiten al Perú obtener preferencias arancelarias en cuanto se refiere a la exportación de cebolla.