Análisis del Sistema de Gestión de Buenas Prácticas Aplicadas a las Agencias de Viajes y Turismo Acreditadas y su Relación con los Beneficios Obtenidos para la Empresa, Arequipa - 2018 - Fernández Torres, Fiorella Orieli (2019)
La presente investigación lleva por título “Análisis del Sistema de Gestión de Buenas Prácticas aplicadas a las agencias de viajes y turismo acreditadas y su relación con los beneficios obtenidos para la empresa, Arequipa - 2018”. El objetivo fue identificar y analizar la importancia del Sistema de Gestión de Buenas Prácticas aplicadas en las agencias de viajes y turismo acreditadas en la ciudad de Arequipa. El presente trabajo está conformado por tres capítulos que se detallan a continuación: Capítulo I: planteamiento teórico, donde se aborda la descripción de la problemática, se define las variables con sus respectivos indicadores, se formula el problema y se expone la justificación de nuestra investigación. Así mismo se define el objetivo general y objetivos específicos, se abordan los puntos concernientes a las dos variables de la investigación, se definen los antecedentes del estudio y marco conceptual correspondiente. Finalmente se plantea la hipótesis de la investigación. Capítulo II: planteamiento operacional, se especifican el tipo, nivel y diseño de investigación, se describen las técnicas e instrumentos empleados en el estudio, junto al proceso de recolección de datos, también se definen el campo de verificación, la población, el grupo de estudio, las estrategias de recolección y sistematización de datos. Capítulo III: presentación de resultados, donde se presentan las evidencias obtenidas de la aplicación de los instrumentos de investigación a la muestra, analizando estos resultados para cada una de las variables de estudio y presentándose en tablas y graficas agrupadas según los indicadores para facilitar la interpretación. Finalmente se consideró las conclusiones y las sugerencias, así como las referencias bibliográficas pertinentes y los anexos correspondientes. Palabras claves: sistema de aplicación de buenas prácticas, beneficios empresariales y laborales, agencias de viajes y turismo.