Niveles de Ansiedad Social en Estudiantes del Cuarto y Quinto Grados de Secundaria de la I.E. Rafael Loayza Guevara. Arequipa, 2016 - Torres Pino, Paul Juvenal (2018)
El presente estudio titulado niveles de ansiedad en Estudiantes del Cuarto y Quinto grados de Secundaria de la I.E. Rafael Loayza Guevara. Arequipa, 2016 tiene como objetivo principal conocer el nivel de ansiedad en estudiantes de Cuarto y Quinto grados de Secundaria en cuanto a interacción con otras personas, expresión en público, temor a ser humillados y resistencia a las personas. El tipo de problema es de campo y nivel descriptivo y corte transversal. Se trabajó con una sola variable y con cuatro indicadores. Las unidades de estudio la constituyen 217 estudiantes, que bajo la aplicación de la fórmula de Cox y de los criterios de inclusión y exclusión se ajusta a una muestra de 105 estudiantes. La técnica utilizada fue el Cuestionario y como instrumento, el formulario de preguntas según la Escala de Ansiedad Social. Concluyendo el estudio en que: Los estudiantes del Cuarto y Quinto grados de Secundaria de la I.E. Rafael Loayza Guevara presentan en mayoría nivel de ansiedad leve.