Propuesta de Mejora de la Gestión Administrativa para la Reducción de Costos en una Empresa de Servicios de Mantenimiento Industrial en Arequipa, 2017 - Delgado Monroy, Fiorella Stephanie (2018)
En la presente investigación se analizó la situación actual de la gestión administrativa en una empresa que se dedica al mantenimiento industrial, y se identificó que el problema radicaba en la falta de capacitación de personal, personal multifunción, etc. Se analizaron todos estos factores y se identificó que estos problemas le causaron a La Empresa una pérdida de US$79,336.45 para el año 2016 debido a los problemas y penalidades mencionados. Al momento de determinar la problemática actual de La Empresa se identificó gracias al diagrama de Pareto que, un mínimo porcentaje de los factores que afectaban actualmente a La Empresa, eran causantes del 80% restante de problemas, debido a que todos estos estaban estrechamente ligados, ocasionando las pérdidas en La Empresa. Entonces, para poder mitigar estos problemas se desarrolló una propuesta de mejora, donde se implementó distintos planes y actividades. El costo total esta asciende a un total de S/. 12,737.76, que siendo comparados con los US$79,336.45 que obtendría de beneficio se determinó que la propuesta es factible y beneficiosa, dando un crecimiento mayor al 37% Gracias a estas propuestas se pudieron eliminar los factores que ocasionaban pérdidas, y disminuir los problemas con distintos contratistas. Todo esto permitiendo a La Empresa tener mayores ingresos para años posteriores. Y por último, haciendo un análisis costo beneficio, teniendo en cuenta el costo de la propuesta de US$7,838.62, y las ganancias de US$180,093.74, para un periodo de dos años, se obtuvo una relación de 22.98, lo cual indica que por cada dólar invertido se tendrá un beneficio de 21.98. Haciendo que la propuesta sea muy beneficiosa para La Empresa. Palabras clave: Mejora, Reducción, Costos, Análisis.