Estudio de Pre-Factibilidad Económica Financiera para la Implementación de un Salón de Eventos Sociales para el Distrito de Cayma, Arequipa 2018 - Manzano Quiroz, Cristel Ruby (2018)
El público ubicado en el distrito de Cayma y lugares aledaños, se muestra interesado en un salón de eventos que se encuentre en una zona de fácil accesibilidad y que cuente con todas las medidas necesarias para su completa seguridad tanto de ellos mismo así como de sus pertenencias. El servicio de esta empresa se basara solo en el alquiler del salón de eventos, mas no en servicios de catering, ambientación, música, comida y/o bebida, entre otros. Por este motivo se le brindara al cliente una lista de empresas especializadas en estos servicios con las cuales el cliente podrá sopesar sus opciones y elegir la que sea de su mayor agrado. Los salones que cuentan con este sistema son algunos como, “LAGUNA DORADA” y “SURIMANA”, como también hay salones de eventos donde brindan el paquete completo como “ESTELA DE NATALY”. La empresa se constituirá como S.A.C ya que es una estructura organizativa pequeña, son socios naturales y es una empresa familiar. En el aspecto tecnológico se utilizarán implementos como cámaras de seguridad, celulares y aplicaciones organizativas para un buen servicio. Con respecto a las inversiones necesarias para la implementación de este proyecto se estima una inversión total de S/. 7,253,320.00. Así como un futuro flujo de ingresos anuales de S/. 636,000.00, y de costos fijos de S/. 146,989.62 respectivamente. Luego de realizar la evolución económica se concluyó que no existe factibilidad para la implementación de un nuevo salón de eventos en el distrito de Cayma, con un VANE de S/. -6,760,681.62 y un TIRE del -32511.32%. Palabras clave: Salones Eventos