Opinión Acerca del funcionamiento de una Universidad en el Distrito de Uraca Según Padres de Familia y Alumnos del Quinto de Secundaria de los distritos de Uraca, Aplao y Huancarqui, Provincia de Castilla, Región Arequipa, 2007 - Vigil Mendoza Elard Jesús (2007)
El presente trabajo de investigación tiene por objeto dar a conocer la opinión acerca del funcionamiento de una Universidad en el Distrito de Uraca según padres de familia y alumnos del quinto de secundaria de los Distritos de Uraca, Aplao y Huancarqui, Provincia de Castilla, Región Arequipa. Todo ello en razón de que los Distritos antes mencionados no cuentan con una Universidad, y dada la importancia y beneficio social y cultural que traería dicho funcionamiento, es que iniciamos el presente trabajo, el cual pueda servir como un sustento sólido para concretizar el funcionamiento de una Universidad en el Distrito de Uraca. Por tal motivo se visitó todas las Instituciones Educativas de Nivel Secundario de los Distritos involucrados con el objeto de realizar el presente estudio que nos lleve a conclusiones con alto grado de credibilidad, confirmando o no nuestra Hipótesis sobre una opinión favorable para el funcionamiento de una Universidad en Uraca. Después de conseguir la aceptabilidad de los Directores, se llevó a cabo el estudio donde participaron todos los alumnos y padres de familia del quinto de secundaria sin excepción, pudiendo observarse claramente el entusiasmo y la opinión favorable de parte de alumnos y padres de familia. Al mismo tiempo, se pudo confirmar nuestra hipótesis y llegar a la conclusión que los padres de familia y alumnos del quinto de secundaria de los Distritos de Uraca, Aplao y Huancarqui tienen una opinión favorable sobre el Funcionamiento de una Universidad en el Distrito de Uraca, en base a la necesidad general de su funcionamiento, al aspecto académico, equipamiento, infraestructura, servicios básicos existentes en el Distrito de Uraca y sobre el número de la población estudiantil posiblemente beneficiada . Por lo cual sugerimos se aperture una filial de Universidad en el Distrito de Uraca, lo cual contribuiría al desarrollo personal y profesional de los alumnos y obviamente al progreso general de los Distritos de Uraca, Aplao y Huancarqui. II