Diseño Geométrico y Estructural del Intercambio Vial en la Intersección de la Av. Salaverry con la Calle Quiroz Y San Juan De Dios Cercado de Arequipa - Medina Aguilar, Josimar Andree (2018)
El incremento acelerado del parque automotriz en la ciudad de Arequipa, nos lleva a plantear soluciones para mejorar el nivel de servicio de las vías públicas reduciendo la congestión vehicular, y dando un orden para el sector público y privado al momento de usar las vías. En este estudio se plantea la construcción de un intercambio vial en la avenida Salaverry con las calles que lo atraviesan en el tramo comprendido desde el instituto del sur hasta la iglesia del pilar, recolectando datos estadísticos niveles de servicio actuales y proyectados, y con esta información más el estudio de ingeniería se determina que el proyecto es viable reduciendo el tiempo de recorrido y llevándolo a un nivel de servicio F a un nivel D en proyección al 2031. Palabras clave: INTERCAMBIO, SALAVERRY, DISEÑO