Incidencia del uso de libros electrónicos de registro de compras y ventas en la disminución de evasión del impuesto general a las ventas en la constructora Benito LLerena e Hijos S.R.L. Arequipa, 2018 - Ticona Málaga, Melisa Virna (2020)
La presente investigación llevó como título: Incidencia del uso de Libros Electrónicos de Registro de Compras y Ventas en la disminución de Evasión del Impuesto General a las Ventas en la constructora Benito Llerena e hijos S.R.L Arequipa, 2018. Su objetivo principal fue determinar la incidencia del uso de libros electrónicos de registro de compras y ventas en la evasión de impuesto general a la venta de la constructora Benito Llerena e hijos S.R.L de Arequipa en el periodo contable 2018, la metodología empleada en la investigación fue de tipo descriptivo – analítico, se consideró como población a los trabajadores del área de contabilidad de la empresa en estudio y la técnica utilizada fue una encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario que estuvo compuesto por 8 preguntas que guardan relación con las variables de estudio. Se llegó a la conclusión de que la utilización de libros electrónicos incide de manera positiva en la evasión de impuestos, ya que si hay utilización de libros electrónicos existe menor evasión tributaria, se recomienda analizar el uso de libros electrónicos de registro de compras y ventas con más responsabilidad, de manera oportuna por los colaboradores de la empresa.