Correlación del Autocontrol y el Test de los Colores de Lüscher en Adolescentes de la Institución Educativa San Juan Bautista de Jesús. Arequipa-2012 - Loayza Callata, Jose Alejandro (2013)
La presente investigación titulada “Correlación del Autocontrol y el Test de los Colores de Lüscher en adolescentes de la Institución Educativa San Juan Bautista de Jesús. Arequipa-2012” tiene como objetivos medir el autocontrol de los adolescentes, identificar sus preferencias cromáticas y establecer la correlación entre el autocontrol y el test de los colores de Lüscher, se realizó en el año 2012 en adolescentes de la Institución Educativa San Juan Bautista de Jesús de la ciudad de Arequipa. Como metodología para esta investigación tomamos como población de estudio 98 estudiantes de ambos sexos. Utilizamos como instrumentos el Cuestionario de Autocontrol Infantil y Adolescente (CACIA) y el Test de los Colores de Lüscher en su versión abreviada de la lámina de 8 colores. Usamos el SPSS versión 17 para procesar los datos. Los resultados muestran que la población de estudio posee poco autocontrol, además hubo una correlación significativa (p<0.05) entre las escalas Retroalimentación personal y Autocontrol Criterial del CACIA con la preferencia del color rojo y el rechazo del color café.