Implementación del Sistema de Curado Acelerado para la optimización de Diseños de Mezcla de Concreto, estimando resistencias a edades mayores, en la ciudad de Arequipa - del Carpio Tejada, Oscar Mauricio (2017)
E s t e e s t u d i o d e i n v e s t i g a c ión , p r o p o ne e s t i m a r l a r e s i s t e n c i a a l a c omp r e s i ón d e l c o n c r e t o d e 2 8 d í a s e n me n o r t i empo; a t r a v é s d e una e c u a c i ó n q u e h a s i d o e l a b o r a d a a p a r t i r d e d i v e r sos d i s e ñ o s de me z c l a us a n d o a d i t ivo y t ambi é n s i n u s a r l o . CAPITULO I Se i d e n t i f i c a y d e s a r r o l l a l a p r o b l emá t i c a , s e p la n t e a n , e l o b j e t i vo gene r al c omo los específicos, se plantea la h i p ó t e s i s , l a j u s t i f i c a c i ó n d e l a i n v e s t i g a c i ó n , e l a l c a n c e y s e i d e n t i f i c a n l a s v a r i a b l e s . CAPITULO I I Se desar r o l l a el ma r c o teórico donde se detallan lo s c o n c e p t o s n e c e s a r i o s p a r a l a comp r e s i ó n d e l a s d i f e r e n t e s e t a p a s d e l p r e s e n t e e s t u d i o . CAPITULO I I I Se desar r o l l a l a me t o dol o g í a a s e g u i r pa r a e l e s t u d i o , s e p r e s e n t a n los ma t e r i a les y equipos a usa r a sí c omo l a d e s c r i p c i ó n d e l o s p a s os a s e g u i r e n e l e s t u d i o . CAPITULO IV Se desarrollan los d i s eños de me z c l as; d e s d e l a d e t e rmin a c i ó n d e l a s p r o p i e d a d e s f í s i c a s d e l o s ag r e g a d o s , e l t i p o de c eme n t o , y l o s a d i t i v o s u s a d o s , h a s t a los d i s e ñ o s de me z c l a f ina l e s . CAPITULO V S e d e s a r r o l l a e l a n á l i s i s e i n t e r p r e t a c ión d e r e sul ta d o s , s e d e t e rmi n a n l o s d a t o s e s t a d í s t i c ame n t e v á l i d o s , s e p lan t e a n o s d i f e r e n t e s t i p o s d e r eg r e s i o n e s y s e e s t a b l e c e l a me j o r e cua c i ó n que permi t i r á e s t imar l a r e s i s t e n c i a e n menor t i empo . E l uso de la ecua c i ó n p e rmi t i r á e s t imar el valor de r e s i s t e n c i a a l a compr e s i ó n e n me n o r t i empo ; y n o e s p e r a r 2 8 d í a s p a r a l a a c e p t a c ión d e l c o n c r e t o endur e c i d o .