PROPUESTA METODOLÓGICA PARA UN MODELO DE GESTIÓN DE SEGURIDAD BASADO EN LA NORMA OHSAS 18001 EN LOS LABORATORIOS DE QUÍMICA, FÍSICA Y PRODUCCIÓN DE LA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE SANTA MARÍA PARA LA PREVENCIÓN DE INCIDENTES Y ACCIDENTES DE TRABAJO AREQUIPA, 2014 - BOCANGEL MARROQUIN, CARLA BIANCA (2015)
GENERALIDADES NORMAS OHSAS 18000 COMO SISTEMA DE SALUD Y SEGURIDAD OCUPACIONAL IMPORTANCIA Y VENTAJAS DE LAS NORMAS OHSAS 18001 OBJETIVOS Y REQUISITOS PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE LAS NORMAS OHSAS CICLO PLANIFICAR, HACER, VERIFICAR Y ACTUAR (PHVA) EN OHSAS FASES PARA LA IMPLANTACIÓN DE LA NORMA OHSAS 18001 PROCESO DE CERTIFICACIÓN, VIGILANCIA Y EDUCACIÓN OBRE SISTEMAS DE SEGURIDAD EN UNIVERSIDADES RIESGOS EN LOS LABORATORIOS UNIVERSITARIOS HÁBITOS PERSONALES EN EL USO DE LABORATORIO EQUIPOS DE PROTECCION INDIVIDUAL (EPI) Y MEDIDAS PREVENTIVAS LA EMPRESA FUNCIONAMIENTO DE ORGANISMOS RELACIONADOS A LA SEGURIDAD SITUACION ACTUAL DE LOS LABORATORIOS DE QUÍMICA, FÍSICA Y PRODUCCION DE LA UNIVERSIDAD CATÓLICA DE SANTA MARÍA NORMATIVA VIGENTE EVALUACIÓN VISUAL A LOS LABORATORIOS DE QUIMICA, FISICA Y PRODUCCION MAPA DE SEÑALIZACION DE SEGURIDAD POBLACION DE INGENIERIAS NORMATIVA GENERAL PARA EL USO DE LABORATORIOS DESCRIPCION DEL PROCESO DE PRÁCTICAS EN LOS LABORATORIOS RESULTADOS DE LA INVESTIGACIÓN POR ENCUESTA PROPUESTA METODOLOGIA DEFINICION Y ANALISIS CUANTITATIVO DE LOS INDICADORES PROPUESTO ELABORACION DE LA POLITICA DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL POLITICA DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL PLANIFICACION METODOLOGIA PARA LA ELABORACION DE UNA IPER EVALUACIÓN DE RIESGOS IDENTIFICACION DE PELIGROS CONTROL E INSPECCION DE SEGURIDAD, ORDEN Y LIMPIEZA GESTION DE REQUISITOS LEGALES Y OTROS OBJETIVOS Y PROGRAMA APLICACIÓN: MATRIZ DE IDENTIFICACION DE PELIGROS Y EVALUACION DE RIESGOS (IPER) PROGRAMA DE GESTION DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL IMPLEMENTACION Y OPERACIÓN CONTROL OPERACIONAL VERIFICACION Y ACCIONES PREVENTIVAS AUDITORIA INTERNA PLAN DE ACCION ANÁLISIS DE LA PROPUESTA CONCLUSIONES