Desarrollo e implementación de procedimientos para la gestión de proyectos según los lineamientos del Project Management Institute en la empresa Integrity Perú SAC - Revuelta Herrera, Jorge Edson (2020)
De acuerdo a lo mencionado por el Project Management Institute (2013) un proyecto es un esfuerzo temporal que tiene un objetivo o resultado único. Gestión de proyectos se define como la aplicación de habilidades, conocimientos, herramientas y técnicas a las actividades del proyecto para cumplir de manera satisfactoria los objetivos del mismo. La institución que agrupa a todos los profesionales en gestión de proyectos y a su vez es la encargada de brindar las buenas prácticas sobre dirección de proyectos es el Project Management Institute y lo hace a través del Project Management Body of Knowledge (PMBOK). El crecimiento constante de las empresas hace prioritario llevar de manera ordenada y controlada sus procesos críticos y generar indicadores que les permitan tomar decisiones a largo plazo y que brinden valor a la empresa y a sus clientes. La presente tesis desarrolló los procedimientos y entregables necesarios para optimizar y alinear la gestión de proyectos de la empresa Integrity con las buenas prácticas descritas en el PMBOK. Como resultado la empresa tendrá información histórica de cada proyecto que ejecute, esta información ayudará a tener los proyectos bajo control y también a identificar riesgos y oportunidades de manera oportuna. Palabras clave: Gestión de Proyectos, PMBOK, buenas prácticas.