Factores que Influyen en la Capacidad Emprendedora de los Estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de Empresas, Arequipa, 2017 - Molina Quequezana, Leonardo Paul (2018)
Objetivo: Determinar los factores que influyen en la capacidad emprendedora de los estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de Empresas. Material y Métodos: El estudio realizado es de tipo descriptivo con diseño de correlación y transversal, la muestra estuvo conformada por 247 estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de Empresas comprendidos desde el segundo hasta el quinto año y que cumplieron los criterios de inclusión. Se empleó como técnica la encuesta y los instrumentos aplicados fueron el cuestionario y la escala de Habilidad Emprendedora. Resultados: La edad promedio de los estudiantes fue de 21 años, más de la mitad fueron mujeres, la mayoría proceden de Arequipa, tanto el padre como la madre tuvieron ocupación de empleados e independientes; la mayoría procede de colegios privados, la preparación para ingresar a la Universidad se realizó en la Precatólica en la mayoría de casos, el rendimiento se encuentra entre el tercio medio y la mayoría está satisfecho con la profesión elegida. Las dimensiones de la capacidad emprendedora que obtuvieron menor puntaje promedio fueron el conocimiento de sí mismo, la motivación de logro y la planificación y persuasión; puntaje alto obtuvieron en autoconfianza y visión de futuro. La capacidad emprendedora de los estudiantes es de nivel alto y mediano. Palabras clave: Factores personales, académicos, capacidad, emprendedora.