Aplicación Contable de la Nic N° 2 Inventarios, en una Empresa Distribuidora Tipo SAC de Arequipa 2017 - Santos Villena, Kathya Ayram (2019)
La presente investigación se realizó en en una empresa distribuidora tipo SAC en el 2017. El propósito fue evaluar la aplicación contable de la NIC N° 2. La investigación tuvo como objetivos: describir la aplicación contable de la NIC N° 2 Inventarios en la empresa, describir la medición inicial de los inventarios y la medición posterior al reconocimiento inicial de los inventarios, describir la forma para reconocer el gasto de los inventarios, describir la Información para revelar de los inventarios. Mediante una investigación de tipo descriptiva, se hizo una entrevista estructurada al Contador de la empresa.; asimismo, se recogió información oral y documental mediante Fichas de Observación. Para los resultados, se elaboraron Cuadros con las respuestas. Entre las principales conclusiones están: la empresa, no cumple adecuadamente la determinación del costo inicial de los inventarios; no tiene implementado el criterio de la medición posterior al reconocimiento inicial de los inventarios; tiene un manual de políticas contables. Considerando las evaluaciones realizadas afirmamos que la aplicación contable de la Norma Internacional de Contabilidad N° 2-Inventarios. en la empresa estudiada, no se da en forma adecuada. Palabras Claves: Norma Internacional de Contabilidad N° 2 – Control de Inventarios – Valor Neto de realización.