Prevalencia de Malposiciones Dentarias en el Sector Anterior en saxofonistas del Conservatorio Regional de Música Luis Duncker Lavalle. Arequipa, 2016 - Zeballos Vargas, Bryan (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la prevalencia de malposiciones dentarias en el sector anterior en saxofonistas del Conservatorio Regional de Música Luis Duncker Lavalle. Se tomaron como unidades de estudio a los saxofonistas del Conservatorio Regional de Música Luis Duncker Lavalle, que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión, en número de 22, cada uno de ellos aportó el sector dentario anterior superior e inferior, con 12 unidades de análisis cada uno, dando un total de 264 unidades de análisis en total La técnica que se utilizó fue la observación de los modelos de estudio, la información recolectada se realizó a través de la ficha de observación de modelos. Debido a que la investigación que se realizó de nivel descriptivo, sólo se requirió para el análisis de los datos, la estadística descriptiva a través de frecuencias absolutas y relativas. La prevalencia de versión dentaria fue de 45.45%, correspondiendo un 28.78% a vestibuloversión, 9.09% a linguoversión, a mesio y disto versión con igual porcentaje 3.79%; de rotación dentaria fue de 12.8%. En general la prevalencia de malposiciones dentarias fue de 58.34% en saxofonistas del Conservatorio Regional de Música Luis Duncker Lavalle.