Nivel de resiliencia y sintomatología de Burnout en enfermeras(os) del servicio de emergencia, Hospital III Yanahuara ESSALUD. Arequipa 2021 - Retamoso Llaiqui, Surpuy Nilda (2022)
OBJETIVOS: Establecer la relación entre el nivel de Resiliencia y la Sintomatología de Burnout, precisar el nivel de Resiliencia e identificar el nivel de Sintomatología de Burnout en Enfermeras(os) del servicio de Emergencia del Hospital III Yanahuara ESSALUD, Arequipa 2021. METODOLOGÍA: Se utiliza la técnica de cuestionario y como instrumentos; la escala de CD-RISK de Connor y Davidson para la variable Resiliencia y para la variable Sintomatología de Burnout la escala Maslach Burnout Inventory (MBI) de Maslach y Jackson. CONCLUSIONES: Se demuestra que no existe relación estadísticamente significativa entre el nivel de Resiliencia y la Sintomatología de Burnout. Las Enfermeras(os) del Hospital III Yanahuara ESSALUD presentaron un nivel medio de Resiliencia y un nivel medio de Sintomatología de Burnout.