Diseño e implementación de mejoras para incremento de capacidad de chancado primario en una planta concentradora de cobre en el Sur del Perú - Gonzales Checa, Diego Andree (2021)
La presente tesis detalla el diseño de una solución ingenieril a nivel aplicativo, donde se tuvo que aplicar el conocimiento científico adquirido tanto en los estudios académicos como en la experiencia laboral. Logrando así el diseño de dos estructuras que permiten la mejor productividad de una planta concentradora de minerales, y a su vez el empleo de las buenas prácticas de mejora continua, donde el enfoque está basado en la evaluación de todas aquellas actividades de valor y también orientadas en la satisfacción del cliente. Estos diseños además de cumplir con la parte técnica e ingenieril reflejan un impacto económico positivo importante que se detallara a en la presente. Para realización del proyecto fue necesario estudiar documentos bibliográficos, reportes, diagramas de flujo respecto a la planta concentradora de chancado primario, observaciones y manuales del uso y mantenimiento de la chancadora primaria y componentes del edificio de chancado. En cuanto al desarrollo de la presente tesis, a parte de la recolección de datos, seaplicó la implementación de metodologías de gestión de proyectos y diseño, herramientas de carácter académico y tecnológico, como son programas FEM y PROJECT. Sirviendo todo este estudio y diseño aplicativo para futuros proyectos.