Diseño de un Sistema de Generación Solar-Eólico para ser Aplicado en Electrificación Rural en el Distrito de Andagua - Arce Torres, Richard Felix (2018)
La propuesta es que habiendo una necesidad del uso de recursos naturales cono fuente energética es que siendo estas energía limpias y sostenibles y teniendo como objetivo fundamental el de proveer de energía eléctrica una zona rural como es el distrito de Andagua. Esta propuesta termina siendo pertinente en la medida que se considera la construcción de una central hibrida utilizando la energía solar y vientos para transformarlos en energía fotovoltaica y eólica que sirva para cubrir las necesidades energéticas de la familias de Andagua Para la realización de esta central energética se ha hecho el análisis de la energía potencial solar y de vientos en Arequipa, finalmente que tipo de equipos fotovoltaicos y eólicos se requiere para cubrir la necesidad del poblador en esa perspectiva se ha diseñado un presupuesto de cuanto aproximadamente costaría esta central para una distribución energética eficiente. Palabras clave: Recursos Naturales, Central Hibrida, Análisis Energía, Presupuesto, Energía limpia.