Intervención de Enfermería Quirúrgica Entiroidectomía - Ramos Lozada, Sharley Liliana (2018)
INTERVENCIÓN DE ENFERMERIA QUIRURGICA EN TIROIDECTOMIA, presentada por la Licenciada en Enfermería: SHARLEY LILIANA RAMOS LOZADA, para obtener el Título Profesional de SEGUNDA ESPECIALIDAD DE CENTRO QUIRURGICO DE LA UNIVERSIDAD CATOLICA DE SANTA MARIA, ubicada en la Urbanización San José S/N Umacollo. Teléfono 251210, Fax 054219283, Aparato Postal 1350, Arequipa -Perú. El presente trabajo académico tiene como objetivo fundamentar teóricamente la enfermedad quirúrgica. La Cirugía de Tiroidectomía es un procedimiento quirúrgico, se mencionara las principales complicaciones, los cuidados de enfermería que se debe de tener en cuenta en la fase preoperatoria, intraoperatoria y postoperatoria. Proporcionar información sobre la anatomía y fisiología de la glándula tiroides, intervención de enfermería en tiroidectomía en el cual se desarrollará el concepto de tiroidectomía, la técnica quirúrgica, funciones de la Enfermera Instrumentista I, Enfermera Instrumentista II y Enfermera de Recuperación, además se realizará la Atención de Enfermería en Pacientes Pos operados de Tiroidectomía y se aplicara el Proceso de Atención de Enfermería A continuación, se dará a conocer las Funciones de la Enfermera Instrumentista II en la Fase Preoperatoria, Intraoperatoria, Postoperatoria. Por último, se explicará el concepto, tipos, cualidades y finalmente recomendaciones de la Desinfección de Alto Nivel. El trabajo académico tiene como finalidad considerar necesariamente la elaboración de una guía de procedimientos encaminada al cuidado pre y post operatorio especifico del paciente sometido a la intervención quirúrgica de Tiroidectomía y ello nos permitirá dar una mejor calidad de intervención de enfermería.