Relación entre la Gestión del Talento Humano y el Liderazgo Transformacional en Docentes del Colegio La Salle, Arequipa 2018 - Mengoa Vela, Andrea Magaly (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar relación que existe entre la gestión del talento humano y el liderazgo transformacional en docentes del Colegio La Salle, la investigación es investigación básica, no experimental, descriptiva correlacional, transversal, con una población de 115, es una muestra censal de los docentes, como técnica se utilizó la encuesta, y como instrumento un cuestionario para ambas variables. Al realizar el análisis de la variable de gestión del talento humano, se ha encontrado que el nivel corresponde a la categoría adecuado con un 98%, teniendo en cuenta que la gestión del talento humano abarca un conjunto de características en los seres humanos, tratándose de su mejoramiento su capacitación, eficacia y desempeño abocados al cumplimiento de funciones específicas dentro de una organización o institución y con respecto la variable liderazgo transformacional, se ha determinado que la categoría excelente con un 95%, ya que los docentes asumen responsabilidades y logran administrar los recursos disponibles para la ejecución sus actividades y logran comprometer el trabajo de otros docentes en favor del cumplimiento de los objetivos institucionales. Conclusión: Se concluye que, existe una correlación positiva entre las variables gestión del talento humano y liderazgo transformacional con un valor de 0.262, a un nivel de significancia menor del cero punto uno, por lo tanto, los resultados obtenidos, se valida la hipótesis de la investigación, que establece que existe una correlación positiva entre gestión del talento humano y liderazgo transformacional en los docentes del Colegio La Salle Arequipa 2018. Palabras Clave: Capacitación, innovación, conocimiento, estimulación, talento humano, liderazgo transformacional.