Evaluación del Clima Organizacional en Internos de Medicina que Laboran en el Hospital III Goyeneche, Arequipa-2016 - Serge Cuya Zevallos, Carlos Fernando (2017)
El clima organizacional ha tomado un rol de plena importancia dentro de lo que implica la calidad de salud, y específicamente sobre el desenvolvimiento laboral de los internos de medicina. El presente trabajo tiene como objetivo determinar la percepción sobre el clima organizacional en internos de medicina del Hospital III Goyeneche, Arequipa 2016. Este es un estudio descriptivo y transversal, en el cual se aplicara el cuestionario de Clima Organizacional del Ministerio de Salud. Dentro de los resultados se pudo objetivar que: existe una percepción positiva del clima organizacional, mostrando una percepción favorable en cuanto liderazgo, estructura, comunicación, innovación, identidad, toma de decisiones, motivación, confort, conflicto, cooperación y recompensa, más se obtuvo una percepción desfavorable sobre remuneración. Como conclusiones tenemos que: la percepción de los internos de medicina en cuanto el clima organizacional del Hospital III Goyeneche, es favorable; la percepción sobre la remuneración es desfavorable. Notándose la necesidad de mayores estudios en cuanto lo que es, gestión en salud.