Análisis de la relación del ERP "SIGA-MEF" y el cumplimiento del plan operativo institucional de COFOPRI Arequipa -2020 - Luna Galdós, Mauricio Freddy (2021)
La presente investigación lleva el nombre de “ANÁLISIS DE LA RELACIÓN DEL ERP SIGA – MEF Y EL CUMPLIMIENTO DEL PLAN OPERATIVO INSTITUCIONAL DE COFOPRI AREQUIPA – 2020” cuyo principal objetivo es determinar la relación que existe entre el Sistema Integrado de Gestión Administrativo y el Plan Operativo Institucional de COFOPRI Arequipa. El tipo de problema es descriptivo correlacional, en cuanto a la población se consideró a 50 trabajadores de la institución de COFOPRI Arequipa. Se utilizó dos técnicas, una de ellas fue la entrevista que se aplicó al Administrador de COFOPRI Zonal de Arequipa, y la otra fue la encuesta que se utilizó en un cuestionario estructurado como instrumento, este se aplicó al total de los trabajadores que utilizan el sistema. Se concluye que existe relación entre la Variable 1 (ERP SIGA –MEF) y la Variable 2 (Plan Operativo Institucional) con un nivel de significancia de 0.01