Nivel de conocimiento sobre el Sistema BEDA en bioseguridad en estudiantes de periodoncia clínica II del VIII semestre de la Facultad de Odontología de la UCSM. Arequipa, 2020 - Gonzales Ramos, Roller Gerardo (2021)
Esta investigación tiene por objeto evaluar el nivel de conocimiento sobre el sistema BEDA en bioseguridad en estudiantes de Periodoncia Clínica II y del VIII Semestre de la Facultad de Odontología. Es un estudio comunicacional, prospectivo, transversal y descriptivo en el que el cuestionario como técnica fue utilizado para reunir información de la variable en 87 estudiantes. Los datos fueron luego procesados y analizados estadísticamente mediante tablas de frecuencias absolutas y porcentuales, sin requerir de prueba analítica. En cuanto a los resultados, la mayoría de estudiantes conocen sobre barreras de protección mínima (72.41%), intermedias (82.76%) y máximas (89.66%); definición (7.56%) y métodos de esterilización (86.21%), así como los niveles altos e intermedios de esterilización, con el 71.26% y 52.87%. Sin embargo, desconocen la definición correcta de esterilización, con el 58.62%. Consecuentemente la mayoría de estudiantes de Periodoncia Clínica del VIII Semestre tuvieron un conocimiento regular, con el 41.38%. Palabras Clave: - Sistema BEDA - Bioseguridad