Nivel de conocimiento sobre postes intraradiculares y prefabricados de fibra de vidrio no anatomizados y anatomizados en alumnos de VII y IX semestre de la Facultad de Odontología - UCSM. Arequipa 2021 - Alayza Beltrán, Angela Patricia (2021)
OBJETIVO: Comparar la diferencia o similitud en el nivel de conocimiento sobre postes intraradiculares prefabricados de fibra de vidrio no anatomizados y anatomizados en los alumnos de VII y IX semestre de la Facultad de Odontología, UCSM 2021. METODOS: Se realizó un trabajo de investigación cuantitativo, prospectivo de corte transversal, no experimental de comparación. La población de estudio comprendió a 172 estudiantes del VII y IX semestre de la Facultad de Odontología de la Universidad Católica de Santa María que cumplieron con los criterios de selección. Para la estadística inferencial se aplicó la prueba de chi cuadrado con un nivel de significancia del 5%. RESULTADOS: el 63.64% de los alumnos de VII semestre presentaron nivel de conocimiento malo sobre postes intraradiculares prefabricados de fibra de vidrio no anatomizados y anatomizados, seguido del 32.95% de estudiantes con nivel de conocimiento regular. El 52.38% de los alumnos de IX semestre presentaron nivel de conocimiento malo sobre postes intraradiculares prefabricados de fibra de vidrio no anatomizados y anatomizados, el 7.14% tienen buen nivel de conocimiento, mientras que solo el 1.19% presentaron muy buen nivel de conocimiento. CONCLUSIONES: Se aceptó la hipótesis nula ya que se comprobó que el nivel de conocimiento sobre postes intraradiculares prefabricados de fibra de vidrio no anatomizados y anatomizados en alumnos de VII y IX semestre no presentó diferencia estadística significativa (P>0.05).