Diseño de un sistema automatizado para el reingreso de material rechazado en un molino de carbón mediante lógica difusa - Pacheco Zúñiga, Sergio Manuel (2022)
El presente proyecto describe el desarrollo y simulación de un sistema scada para el control y monitoreo del proceso de reingreso de carbón al molino de carbón en una cementera típica. Actualmente el proceso de reingreso de material es del modo “manual”, el operador de campo tiene que retirar el material con ayuda de palas y carretillas, para cargarlo a una “big bag” y con ayuda de un montacarga llevarlo hasta la zona de canchas de acopio, que se encuentran a 500 metros del área de molienda de carbón. El objetivo general del proyecto es diseñar un sistema que permita el reingreso de material rechazado del molino de carbón mediante un elevador de cangilones, así como implementar un sistema de monitoreo SCADA. El Capítulo I hablará acerca de las necesidades actuales y por qué se propone la automatización del proceso de reingreso de carbón, mientras que en el Capítulo II, hablaremos acerca de todo lo que compete al proceso de molienda de carbón, así mismo, del tipo de control que usaremos para la presente automatización. El Capítulo III detallará la ejecución del proyecto incluyendo la ingeniería básica e ingeniería de detalle involucrada en el proceso, por último, el Capítulo IV mostrará las pruebas de operación del prototipo a pequeña escala a elaborar, incluyendo el sistema SCADA final.