Diseño del sistema de retención de mineral para mantenimiento en los Belt Feeder mediante la instalación de compuertas con capacidad de 40 TN - Huarsaya Turpo, Milton Renato (2022)
La importancia de diseñar un sistema de retención de mineral en los Belt Feeder mediante la instalación de compuertas con capacidad de 40 TN para mejorar las condiciones de mantenimiento de los equipos, centrándose en estos, a nivel mundial y en nuestro país se puede encontrar diferentes técnicas y formas de realizar el mantenimiento de estos equipos. En primer lugar, se realizará un cálculo del diseño de Sistema de retención de carga compuertas proveniente de chancado terciario. La importancia de realizar dicho diseño nos enseña a reducción de tiempo en dichos trabajos de mantenimientos en los equipos que involucran los belt feeder, que comprende tiempos al intervenir. Los criterios de diseño empleados se considerarán en las siguientes normas; ANSI/AISC 360-16 – Especificación para edificios de acero estructural y ASCE 7-10 – Cargas mínimas de diseño para edificios y otras estructuras. Para luego finalmente realizar costos y presupuestos donde se hará un análisis de precio unitario fabricación estructural, montaje estructural y equipos. Esto constituye un diseño solido que abarca desde la simulación de cargas, para la fabricación de compuertas resistentes al material tales como los aceros ASTM A36, AISI 1045 Laminado en caliente, AISI 1045 Calibrados, ASTM A514 y St. 52. Además, sirve para mejorar los tiempos en el mantenimiento de los Belt Feeder, de pasar de un lanceo convencional de aproximadamente 12 horas. A realizarlo en un tiempo de 2 horas. con el sistema de retención de mineral.