Parque Acuático – Espacio de Recreación Pública de Integración – Ilo - Romero Tejada, Jenny Elizabeth (2017)
La Provincia de ILO, es una ciudad en constante crecimiento, con una población considerablemente amplia y un clima agradable, sobre todo en épocas de verano, se da la necesidad de crear un Centro de Esparcimiento y Recreación con la utilización y uso de Agua, áreas destinadas al deporte (complejo deportivo) y otras destinadas a juegos recreativos, todo con la ayuda del agua. Los juegos recreativos a proponer, intentarán satisfacer una demanda cada vez mayor por este tipo de Complejos Recreativos, con espacios abocados al entretenimiento y otros al deporte profesional. La Ubicación, donde se plantea desarrollar este Complejo, está en la ruta del malecón, la propiedad es privada, cuenta con las condiciones propicias para poder desarrollar el Espacio de Recreación Pública, gran Centro de Esparcimiento, Parque Acuático ILO. La presente propuesta, desde el punto de vista Arquitectónico, tiene como objeto beneficiar al desarrollo urbano de la ciudad de ILO, pues constituirá un punto convergente (polo) de interacción sociocultural, desde los sectores circundantes hasta las Provincias más cercanas. La propuesta apunta a desarrollar un Centro de formación deportiva de alto rendimiento, en todas las especialidades acuáticas, diferentes modalidades de natación, saltos ornamentales, natación sincronizada. Wáter polo, etc. Paralelamente existe un equipamiento Cultural, que será parte complementaria del Complejo, zonas culturales, un Centro Cultural paralelo, y un Museo Acuático. Un equipamiento de servicios, que formara parte del conjunto, Sector Administrativo, Salón de Usos Múltiples, Restaurante, Gimnasio, y finalizamos con un Equipamiento Recreativo, como son las piscinas externas y espacios abiertos. PALABRAS CLAVE: Piscina Semi Olímpica, Saltos Ornamentales, Equipamiento Recreacional Acuático, Biodiversidad. ?