Factores asociados a estancia hospitalaria prolongada después de colecistectomía laparoscópica electiva, en el Hospital III -1 Goyeneche 2016-2021 - Baca Herreros, José Gabriel (2022)
El presente estudio tiene como finalidad determinar los factores asociados a estancia hospitalaria prolongada después de colecistectomía laparoscópica electiva, en el Hospital III-1 Goyeneche de Arequipa en el periodo 2016-2021. Se revisarán las historias clínicas de los pacientes post operados por una colecistectomía laparoscópica desde noviembre del 2017 hasta el noviembre del 2021 en el servicio de Cirugía mujeres y varones del Hospital Goyeneche, que cumplan los criterios de inclusión. Terminada la recolección de datos, se procederá a organizarlos en una base de datos para su análisis e interpretación. El análisis de datos se realizará con pruebas de análisis univariado, prueba chi cuadrado para variables categóricas, prueba T de Student para variables continuas, Las comparaciones entre grupos serán evaluadas con la prueba U de Mann-Whitney, prueba exacta de Fisher, según sea conveniente por el tipo de variables. Los resultados de la presente investigación permitirán dar un alcance de la experiencia en cirugía laparoscópica de vesícula biliar, en el Hospital III-1 Goyeneche, para el beneficio de los servicios de salud hospitalarios y los pacientes que son atendidos.