Mejora de Eficiencia de Proceso de Ventas en Restaurantes Utilizando Sistemas Expertos - Barros del Castillo, Eduardo Guillermo (2017)
El presente proyecto tiene como finalidad el desarrollo de un sistema experto para mejorar la eficiencia en el proceso de ventas en el ámbito de los restaurantes peruanos. Para mejorar la eficiencia en el proceso, se desarrolló un sistema transaccional; en el cuál se guardarán todas las transacciones del proceso de ventas; además de la creación un data warehouse del que se compondrá de dos datamarts; uno de ellos, un datamart de pedidos y el otro datamart del almacén de los insumos. Por medio del data warehouse se analizará la evolución del negocio con el análisis de los datos históricos, además permitirá realizar predicciones de la relación de ventas de los productos; esta base de datos será la fuente de ingreso para poblar la base de conocimiento. La base de conocimiento realizará un análisis en línea, respondiendo las reglas predefinidas por los expertos, para tomar decisiones en línea sobre el negocio. Los tipos de decisiones que tomará el sistema experto; pueden ser de crear una promoción en un periodo de tiempo, regalar un producto, promocionar un tipo específico de producto o el cierre del sistema automático. Palabras Clave: Sistema experto, Inteligencia de negocios, gestión del conocimiento.