Diseño de un Sistema de ingreso de lanzas para contención en chute de alimentación de 2.5 m x 10 m con columna máxima de material de 25 m - Sánchez Ortiz, Diego José (2020)
Se desarrolla el siguiente proyecto con el fin de desarrollar un diseño de un sistema confiable de contención de material mediante lanzas, así como las pautas que se debe de llevar para su diseño. En la actualidad se implementan dichos sistemas para el desarrollo de actividades de mantenimiento en diversas unidades mineras de nuestro país y del mundo. Uno de los retos es minimizar las modificaciones a realizar en Chutes de alimentación existentes de manera de evitar costos elevados para implementaciones futuras. Un factor influyente para un desarrollo viable del diseño es la viabilidad económica y técnica del mismo, por eso se plantean diseños económicamente viables, pero a su vez factibles de manera que el sistema sea poco robusto con partes fijas y que no se requiera mantenimiento a corto plazo. Se definirán los detalles, condiciones, y características para el diseño del sistema de contención mediante lanzas para las condiciones indiadas. Después de generar los diversos cálculos de componentes y selección de algunos equipos así mismo la modificación estructural para las estructuras iniciales. Se logró el diseño de un sistema de ingreso de lanzas de contención viable económicamente.