Desarrollo de un Prototipo del Módulo de Gestión del Planeamiento Estratégico para una Universidad Privada Aplicando SOA - Medina Chalco, Kristel Yulissa (2019)
La presente tesis tiene como objetivo el desarrollo de un prototipo para la gestión del planeamiento estratégico en la Universidad Católica de Santa María (UCSM) aplicando SOA el cual se basó en los requerimientos y en el análisis del proceso de negocio. Se definió el alcance del proyecto, así como diferentes componentes que sirvieron para el diseño y desarrollo del prototipo, del mismo modo se detallaron los pasos para la implementación del módulo en el sistema actual. Se realizó una encuesta que sirvió para evaluar el módulo de acuerdo con criterios establecidos, esta se aplicó al personal que utilizó el sistema. Al desarrollar el módulo se busca automatizar el proceso de negocio para que la universidad pueda cumplir con las metas establecidas y definir acciones estratégicas para aumentar la competitividad frente a otras instituciones. Palabras claves: Planeamiento estratégico, Prototipo y SOA