Mantenimiento Industrial de Instrumentación de la Planta Prillex – Enaex – Chile 2019 - Loayza Bombilla, Marco Jean Pierre (2019)
El Trabajo de instrumentación es un trabajo que permite involucrarse en varios aspectos de la planta, tales como proceso, seguridad, gestión y operaciones. Este trabajo no solo se trata de mantener, preservar o mejorar un sensor o actuador, requiere enfocarse en sí ese actuador o sensor es el necesario para el proceso o si cumple los requisitos necesarios para obtener la información necesaria del proceso y si cumple con los requisitos de seguridad necesaria para no afectar tanto a la empresa como a la persona. En el presente informe se relatará mis experiencias en el ámbito profesional como instrumentista en la empresa ENAEX CHILE, a cargo de los mantenimientos correctivas, preventivas, llamados de emergencia y cargo de inspector técnico de obra en mejoras de procesos, así como los conocimientos adquiridos en la variedad de equipos que se logró intervenir. Palabras claves: Instrumentación, Enaex Chile, automatización