Comparación del nivel de conocimiento de medidas de bioseguridad frente al SARS-COV-2 entre los alumnos del VI y VIII semestre de la Facultad de Odontología de la UCSM. Arequipa - 2020 - Carpio Delgado, Jose Carlos (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “COMPARACIÓN DEL NIVEL DE CONOCIMIENTO DE MEDIDAS DE BIOSEGURIDAD FRENTE AL SARSCOV- 2 ENTRE ALUMNOS DEL VI Y VIII SEMESTRE DE LA FACULTAD DE ODONTOLOGÍA DE LA UCSM. AREQUIPA – 2020”, es un estudio cuantitativo, observacional, prospectivo, de corte transversal y de comparación. Se utilizó la prueba estadística de chi cuadrado con un nivel de significancia del 5%. MUESTRA: La muestra estuvo conformada por 149 estudiantes de sexto y octavo semestre de la Facultad de Odontología de la UCSM quienes fueron seleccionadas bajo criterios de inclusión y exclusión. RESULTADOS: el 58,0% de los estudiantes del sexto semestre de la facultad de odontología poseen un nivel de conocimiento deficiente de medidas de bioseguridad frente al SARS-COV-2, el 50,8% de los estudiantes del octavo semestre de la facultad de odontología poseen un nivel de conocimiento regular. Según la prueba estadística, el conocimiento de medidas de bioseguridad frente al SARS-COV-2 entre los alumnos de sexto y octavo semestre no presenta diferencia estadística significativa (P>0.05).