Sexismo ambivalente y homofobia en estudiantes universitarios de una universidad privada - Valverde Hidalgo, Joel Emmanuel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Sexismo Ambivalente y la Homofobia en estudiantes de la Escuela Profesional de Psicología de una Universidad Privada. La muestra fue de 338 estudiantes universitarios, varones y mujeres, cuyas edades oscilan entre los 17 a 41 años. Se utilizó la Escala de Medición de Actitudes hacia la Homosexualidad (IAH) y la Escala de Sexismo Ambivalente (ASI), que evidenció un análisis de las variables mencionadas, considerando también al sexismo benevolente. Se realizó el análisis estadístico de rho de Spearman para conocer la relación entre variables. De los resultados obtenidos se evidenció una relación existente de las dimensiones de Sexismo hostil y Sexismo Benevolente obteniendo un nivel positivo y medianamente fuerte. También se encontró que el Sexismo Ambivalente y la Homofobia tienen una relación negativa y débil.