Mejora de la calidad de Servicio en Redes 4G aplicando la Metodología Offloading - Álvarez Llosa, Renato Antonio (2016)
El tráfico de paquetes de datos a través de redes móviles se está incrementando exponencialmente cada año y ya ha superado el tráfico de voz. Este aumento de tráfico de datos ha dado lugar a una necesidad de soluciones para optimizar la capacidad de la red. El presente proyecto de tesis consiste en el análisis de la calidad de servicio en las redes móviles 4G LTE en Perú y cómo funcionan los parámetros de QoS que se están usando hoy en día en paquetes IPv4 o IPv6; Además de como poder optimizar la red por medio de una posible solución de descarga de datos (método offload) para poder liberar la red. También se quiere desmentir ciertos mitos como un temor infundado hacia las radiaciones no ionizantes emitidas por las estaciones bases celulares sobre la implementación de antenas para ampliar la cobertura, a superar ciertas barreras, tanto burocráticas y de percepción en la afectación del ornato, que impiden el despliegue de dicha infraestructura.