Percepción de los Pacientes con Tuberculosis Pulmonar Sobre la Calidad de Atención que Brinda el Profesional de Enfermería. Microred Zamácola. Arequipa, 2018 - Cahuana Hilari, Boniek Sheyla (2018)
PERCEPCIÓN DE LOS PACIENTES CON TUBERCULOSIS PULMONAR SOBRE LA CALIDAD DE ATENCION QUE BRINDA EL PROFESIONAL DE ENFERMERÍA. MICRORED ZAMÁCOLA. AREQUIPA, 2018 PERCEPTION OF PATIENTS WITH PULMONARY TUBERCULOSIS ABOUT THE QUALITY OF ATTENTION PROVIDED BY THE NURSING PROFESSIONAL. MICRORED ZAMÁCOLA. AREQUIPA, 2018 El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Identificar la percepción del paciente con tuberculosis sobre la calidad de atención que brinda el profesional de Enfermería en la dimensión interpersonal, en la dimensión técnica y en la dimensión entorno en la Microred Zamácola de Arequipa. Como metodología se usó la técnica de la Encuesta, y como instrumento Formulario tipo escala de Likert, aplicados a 42 pacientes con TBC. Datos que fueron procesados aplicando la estadística descriptiva. Analizada la información se obtuvo resultados una edad de 18 a 20 años (7.2%) y 21 a 25 años (28.7%.), su género predominante es de masculino (59.5%), el grado de instrucción es de secundaria completa (50.0%), su ocupación es de trabajador independiente (38.1%), lleva tratamiento de esquema I primera fase 2HREZ (38.1%), segunda fase 2HREZ/4H3R3 (61.9%) y su tiempo de enfermedad es de 2 a 6 meses (61.9%). Se llegó a las siguientes conclusiones: La percepción del paciente con tuberculosis sobre la calidad de atención que brinda el profesional de Enfermería en la dimensión interpersonal, en la dimensión técnica y en la dimensión entorno en la Microred Zamácola de Arequipa, es favorable.